首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

波音CEO放弃奖金 放弃奖金具体原因曝光

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-11-07 09:19:13

每一个企业,每一个员工如果是工作过能力突出,每一次到一定的阶段会领到一些奖金,对于执行总裁来说领导的奖金更是数不胜数。播映的CEO更是如此,但是,近日却是传出了波音CEO放弃奖金的消息,不少的网友也都是十分好奇放弃奖学金的原因是什么?

波音CEO放弃奖金 放弃奖金具体原因曝光

据CNBC报道,波音董事长表示,CEO丹尼斯·米伦伯格将放弃今年的奖金,因该公司正在努力应对两架波音737 Max飞机坠毁的后果。据了解,波音CEO穆伦伯格在2018年获得2340万美元(约合人民币1.68亿)的薪酬,其中包括1300万美元的奖金,他的总薪酬较2017年同期增长了27%。在美国国会众议院30日长达5个半小时的听证会上,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格受到了比前一天参议院听证会更加尖锐的质询,更多关于波音掩藏问题的新证据浮出水面。当天,穆伦伯格还因2018年薪过亿遭到抨击,并被空难遇害者家属要求辞职。

波音CEO放弃奖金 放弃奖金具体原因曝光

米伦伯格在听证会上说:“我要承担责任,两场事故都发生在我任上。”这一说法导致国会议员更加愤怒。众议员史蒂夫·科恩涨红了脸说:“遇难者再也回不来了,而你的年收入一分没少,你承担了什么责任,降薪了吗?”米伦伯格说:“这不是钱的事。”& 听证会上,多名议员要求米伦伯格引咎辞职,但米伦伯格表示拒绝。众议员史蒂夫·科恩说:“你根本就没有承担责任。”& 2018年10月29日和2019年3月10日,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司接连发生空难,总计346人丧生。失事飞机均为波音737MAX系列客机。& 美国众议院运输和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥在30日的听证会上说,波音的行为“难以解释、不可原谅、据我所知在航空史上史无前例”。