首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

人民日报评李心草事件 人民日报怎么说

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-13 18:21:07

有关于李心草溺水死亡事件相信大家也都了解了吧。这真的是令人痛心吖其实相信当大多数网友们看到这个热搜的时候,都会觉得内心透心凉。同时,这件事也引起了社会各界的极大关注。特别是人民日报也评价了此次李心草事件。那为什么这么说呢?因为李心草溺水死亡的事件确切来说是发生在9月9日的,当到了十月中旬的时候,就上了热搜,此时人民日报发声才重视了起来。

人民日报评李心草事件 人民日报怎么说

其实,有时候,在这个社会上存在的普遍事实就是,当我们有的地方出了事之后,第一反应就是想着要一味的把它压制下去,想让舆论声音变低变没,并不是第一时间想到的是怎么解决这件事,尽快的给大家一个公道,还世人一个正义。或许也就是怕屁股底下椅子没了吧。那么就这次的李心草事件,或许李心草真的就是现实中的一棵小草,即便有时被草菅人命也可能被忽视,多少年后再被当做冤假错案翻了出来!

人民日报评李心草事件 人民日报怎么说

其实,大家也都知道,知道现在政府因为网络舆论监督的事情都很难做,并且压力也很大,但是大家必须转变思路,以后得政府工作人员不能再像以往那样高高在上了,我们要转型成真正的服务性政府!我们不能每次出事都让媒体成了纪检委,让媒体监督办案,这好像间接架空了政府有的监管部门,在其位不谋其政,位子可能真的就该空出来了!据此,据相关资料显示,人命不是草芥,哪怕小草也有尊严,有获得善待的权利。揭开李心草之死谜团,可抚慰一名屡遭苦难裹挟的母亲,还可体现对生命的敬畏。法治社会,公众有理由相信正义不被溺亡,真相终会水落石出。