首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

海底捞大学生优惠 削减了原本的消费力度

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-29 10:15:55

日前有相关媒体发出消息,知名火锅品牌海底捞发行新的优惠活动,原本专属于大学生们的6.9折优惠券取消,取而代之的是时段性的折扣,并且折扣力度从之前的6.9折变成了7.5折。周末和节假日则是8.8折,不少网友表示如果这么计算的话,一个大学生人均将会达到了100元至150元不等,已经大大的超出了现在大学生的平均消费水平。更有不少业内人士认为,这一操作会导致海底捞大量学生客源流失。

海底捞大学生优惠

并且根据记者了解到,海底捞之前发放的优惠券是一个星期都可以通用的,并且有两个时段可以用餐,大大的满足了学生客户的需要。可是现在,优惠券改版以后,不仅仅取消了“下午场”,还把本来应该有的消费力度给削减了,周末更是把时间减少到了只有宵夜可以打折。

海底捞大学生优惠

网络上不少网友表示这次海底捞的营销,就是希望可以把学生的资源用在那一些营销时段的不好的时候,因为学生的时间比较空闲,基本上什么时间都可以过来吃,并且人均的消费力并不是很强。不能因为这样的客户而去占据大量优质客户,有着更大消费力的工作人员客户的消费时间段。这是,目前海底捞归类客户的一种方式。

海底捞大学生优惠

可也有不少学生朋友表示,如果真的这样修改了,以后不去吃海底捞了,会考虑别家的火锅店,平时也就周末有时间可以休息一下,结果还要等着深夜才能去吃顿火锅,而且价格还是非常的昂贵,对于学生来说的性价比还是太低了。还有不少人表示,时间段都无所谓,价格的上调才是最不能接受的,整个娱乐消费的水平都提高了。目前,只是暂时公布了相关调整的消息,具体怎么实行还要等官方的消息。

原文地址: https://m.nvsay.com/article/190726.html