首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

苏宁正式收购家乐福 双方资源可以共享

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-29 10:16:02

近日,根据外媒网的报道苏宁已经成功收购了家乐福百分之八十的股份,成为了家乐福最大的股东,其中涉及金额高达48亿元人民币。就苏宁易购董事长张近东表示,这一次收购是为了填补两家公司的不足,苏宁一直主打的都是网销和少量门店,但是对于如何大量零售的问题还是非常的欠缺,这次收购了家乐福正好填补了相关的空缺。

苏宁正式收购家乐福

并且家乐福在网络销售上也存在着非常大的空缺,这一次收购就是一次互补非常好的机会。不少业内人士也表示,这一次苏宁易购收购了家乐福将会为两家公司带来巨大的协同效应,推进了整体零售的布局,并且可以大大的提高流量。而且双方的资源可以共享,对于目前零售行业的竞争来说,将会有非常大的帮助。

苏宁正式收购家乐福

并且就这一次合作来看,将会极力的推动电商方面的发展,更加智能化的一个商业布局即将展开。随着时代商业和科技的发展,电商在未来会慢慢的成为主流,到街上去买东西的人,会慢慢的变少。不少网友表示,很期待这一次两家大型企业的合作可以碰撞出什么样新的火花。

苏宁正式收购家乐福

不过更多的还是希望以后可以看到更加便宜的商品,或者在网络平台上可以做出更大更好的活动。因为家乐福相对于其他的竞争对手来说,更加贴近我们的生活,并且价格来说更加的实惠。像阿里旗下推出的盒马生鲜由于价格比较昂贵,却门店普及的并不多,导致不少网友对其并不是很熟悉。但是家乐福就完全不同,所以不知道真的等到两家公司完全合并成功以后,会在网商平台上开拓出什么样的市场,作为这次收购的受益者。我们非常期待。

原文地址: https://m.nvsay.com/article/190693.html