首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

父子同上阅兵场 这是属于军人最大的荣耀

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-29 10:16:08

十年后父子同台受阅,“这是属于军人的最大荣耀”。今天小编呢就带大家来了解一下靖永起和靖相军的故事。据了解到靖永起的儿子靖相军也是一名军人。那么此次阅兵,靖相军作为场站汽车连连长将与父亲一同保障飞机受阅。“虽然家里辛苦了一些,但都非常支持。”靖永起说。

父子同上阅兵场​‍

当听到单位要执行参阅任务时,靖相军按捺不住心中的激动,第一时间递交了申请书。追随父亲的脚步,对靖相军而言绝不是热血冲头,10年前的那份骄傲与自豪,此刻仍澎湃在他的心中。说起10年前,那个时候正在读高三的靖相军在为备战高考做最后的冲刺。但这是似乎那只是属于他和母亲的战场。从小到大,父亲在他的生活中一直都是缺席。昏黄的灯光拉长了他伏案的身影,窗外浓浓的夜色像心中的结一样深沉。他不明白,在父亲的眼里,那个飞机为什么比儿子高考还重要。

父子同上阅兵场‍

而在千里之外的阅兵训练场,靖永起正猫在闷热的机舱内调试着每一个仪表,他必须要把飞机的“每一个点位检查到,每一个部位看到,每一个点门摸到”。那个炎热的夏天,靖永起白天钻机舱,熟悉各种按钮和仪表,晚上背专业书,牢记各种指标和数据。汗水顺着额头流下,他还没来得及擦就已经流进了眼睛,只留下一丝酸涩。那么多的努力全在国庆60周年阅兵当天爆发了出来,靖永起乘着自己维护的战鹰飞越天安门,接受祖国和人民的检阅。虽然只来得及“往下看一眼”,但这一眼看到的风景,已成为靖永起一辈子最难忘的记忆。“当时太激动了,”靖永起回忆说,

父子同上阅兵场‍

“那一刻,真的是热泪盈眶。”那一刻,他理解了父亲的“缺席”,更懂得了使命与光荣。“当时就想,将来一定要像父亲那样,走上阅兵场。”光阴10年,庆祝新中国成立70周年阅兵,父子二人同上阅兵场,一个在空中为飞机提供装备保障,一个在地面提供后勤保障。虽不曾对儿子说些什么,但靖永起打心底里高兴,“这是属于军人的最大荣耀!”

原文地址: https://m.nvsay.com/article/190681.html