首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

托妮莫里森过世 首位黑人诺贝尔获得者托妮莫里森因病去世

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:28

读书时可以陶冶人的情操,在一个人浮躁的时候静心凝神,但是不可否认的时有人喜欢有人不喜欢。不管是怎么样,也还是有这样或者是那样的人写出一些优秀作品,托妮莫里森就是七个。但是,不幸的时托妮莫里森过世的消息是真的。

这个消息传出来,不少人感到十分惋惜。托妮莫里森时美国的洛巴贝尔文学奖的获得者,在她的一生中也写出过不少的优秀作品,其中《上帝救救孩子》被大众所熟知,除此之外还有很多优秀的作品。

托妮莫里森过世​‍

但是,就是这样的一个人离开了这个世界。当地时间8月5日晚,美国诺贝尔文学奖得主托妮·莫里森在纽约去世,享年88岁。托妮·莫里森于1993年获得诺贝尔文学奖,是首位获得此殊荣的非裔美国作家。

托妮莫里森过世‍

她的代表作包括《所罗门之歌》《宠儿》《上帝救救孩子》等,她是公认美国当代最重要的作家之一,也是非裔美国人在美国社会最重要的代表人物。 对于自己写作的起步,托妮·莫里森曾说:“我开始写不是因为我想写。是因为我非常、非常想读。我热爱阅读,从未变过。” “我开始动笔写书的时候三十八九岁。我决定我要写一本我真的想读的书。