首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

上海自贸区 将会怎样发展?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:35

上海是我国长江入海口,地理位置优越,上海的信息灵通,交通发达,高素质人力资源丰富,教育发达,税收政策好,比如作为技术咨询企业,税率只有6%,政府运做相对比较透明规范(比内地),基础设施完善,拥有海派文化。

上海自贸区

我国目前的情况,从国内来说,国内经济发展中不平衡、不协调、不可持续问题突出,经济结构存在严重问题,对投资过于倚重而消费的拉动力不足,尚未形成内需增长路径;同时,在国际需求疲弱以及国内劳动力成本升高导致产业转移的背景下,出口对经济增长的带动力式微。

上海自贸区

面对这些不利的条件和因素,我们必须积极应对、果断调整,必须敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,以更大决心冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱,必须通过全面深化改革、扩大对外开放来谋求中国经济发展新动力,充分释放改革红利。