首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文

高考成绩什么时候出 2019高考成绩估分系统填志愿注意事项

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-11 14:48:07

2019年高考已经结束,高考成绩什么时候出来?今天,小编汇总了全国高考查分时间——不同的地区有些是不太一样的时间,但是几乎都是集中在6月20到6月25号之间了,一般都是在我们高考两星期以后,就会出来了。由于每一年出来的成绩时间都差不多,我们也看一下现在的一些成绩出来的预估。

天津:预计6月24日

河南:6月25日

宁夏:6月23日

北京:6月23日

河北:6月23日

山西:预计6月24日

广西:预计6月23日

陕西:预计6月24日

云南:6月23日

内蒙古:6月23日

福建:6月24日左右

重庆:6月24日

青海:预计6月25日

海南:预计6月23日

江苏:6月24日20点后

辽宁:预计6月23日

江西:6月23日左右

湖北:6月23日

甘肃:6月22日

新疆:6月24日

广东:预计6月25日

上海:6月23日

吉林:6月24日

山东:6月25日前

湖南:6月26日

四川:6月22日晚

黑龙江:6月24日

浙江:预计6月22日

安徽:6月23日

贵州:6月23日

西藏:6月25日

可能大家还不知道,以前高考的时间是七月份,但是为了避免有些地方在七月份下暴雨,不方便参加考试,所以把高考的时间调成了六月份的七号和八号。两天的时间,完成四门考试,就可以告别整个高中生活,然后迎来新的大学生活。很多人在高考之后就开始放松了,确实,再也没有繁重的学业,再也不会有成堆的试卷,也不会有老师的罗嗦,可以放飞自我。但前提是要考上大学,所以在高考结束之后,有几个时间点是准大学生们密切注意的。

高考结束,啥时候出成绩填志愿?考生请记住5个重要时间点!

1.查询分数的时间

如果不出特殊情况的话,每年的6月25日凌晨,就是准大学生们可以查成绩的时间。当然,有些省份会提前几个小时放出成绩,这要看省份的具体通知。除了在网上查询成绩之外,也可以去招生办来查询高考考了多少分。当然了,因为高考的人数众多,大家都在等着查分数,所以会造成同一时间进入系统的人数过多,会“被挤爆”了,显示不出来成绩。这个时候学生们不要太着急,慢慢的刷新,总会能够查到成绩的。在查到成绩的同时,也可以看到自己在省份中的排名,这样有助于填报志愿。

高考结束,啥时候出成绩填志愿?考生请密切注意5个时间点

高考结束,啥时候出成绩填志愿?考生请密切注意5个时间点

2.复查分数的时间

相信很多考生在考试结束之后会预估自己的分数,也就是对着答案回想自己考试的填写的答案。但是在查到分数之后,发现和自己预估的分数有着很大差别,于是就想着再复查一下自己的分数。而这个时间一般是在6月27号的下午六点前,如果对自己的分数有疑问,可以去当地市里的教育局或者是招生办提交申请。如果对自己考的分数没有疑问,就不用注意这个时间点。

高考结束,啥时候出成绩填志愿?考生请密切注意5个时间点

高考结束,啥时候出成绩填志愿?考生请密切注意5个时间点

3.高校公布录取人数的时间

相信很多准大学生都订阅了填报志愿的参考书,书里的信息非常全面,包括全国所有面向社会招生的大学。在这里边可以了解该学校的信息,里边有招收的专业,如果想要具体了解的话,可以去该校的官网查询,官网的信息一般都是很准确的。