首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

蔚来财报电话会议:董事长李斌CFO谢东萤回应销量下滑原因

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-26 09:51:31

  9月25日20:00,蔚来重启第二季度业绩电话会议。参与本次财报会议的高管主要是董事长李斌及CFO谢东萤。

  昨日,蔚来公布了第二季度财报,并宣布取消第二季度财报电话会议。财报显示,蔚来期内净亏损32.858亿元人民币,同比扩大83.1%,超过预期的29.44亿元。之后,该股股价一度大跌近27%,最后收跌20.22%,报2.17美元,盘中创出历史新低。

  在今晚的电话会议上:

  蔚来汽车表示昨日因项目披露具有敏感性取消了财报电话会议。

  CFO谢东萤表示蔚来汽车的融资是非常成功的,昨天发布的财报已公布了完全信息,由于受到了投资者的反馈,决定重开本季度财报会议,但是本次会议不会介绍融资内容。

  对于汽车销量下滑,蔚来在财报中称,主要是因为3月下旬电动汽车补贴减少,且宏观环境不利。国家四部委在3月底针对新能源汽车的《补贴政策通知》中,将纯电动乘用车的补贴标准较去年下调了至少50%。

  6月27日起,蔚来召回了共计4803辆在去年4月2日至10月19日生产的ES8汽车。召回是蔚来汽车利润率大幅下滑的重要原因。公司称,如果扣除3.39亿元人民币的召回成本,其汽车销售利润率则为-4%,较一季度的-7.2%原本是有所改善的。