首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

天价停车费引质疑!北京西站停车4天收费2210元

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-29 13:39:22

  【#停车4天收费2210元#! 北京天价停车费引质疑】4日,北京的张先生将车停在北京西站出京,8日回来发现,四天停车费竟高达2210元!无独有偶,北京西站还曾有过“停车56小时,收费1115元”的天价停车费事件。北京物价局对此回应,从2016年1月1日起,地下停车场或者露天停车场收费标准就已由停车公司自己定价,“只要明码标价,没有设置上限”。

  延伸阅读:

  6月3日、4日,济南市一辆发生交通事故的拖挂车被交警暂扣以后又被法院保全查封产生9600元停车费的事情火了,引发网友不断热议,相关部门也高度重视此事,甚至还专门召开会议研究避免类似事情发生的措施。

  6月5日下午,济南某物流公司老板刘俊驰(化名)致电生活日报记者反馈了天价停车费的最近进展,他称相关部门已经联系他协商处理停车费事宜。据了解,涉事拖挂车在保全期间的停车费有望降费,而交通肇事救援中心也将给车主“明白纸”。

  天价停车费报道引热议

  由于存在行政强制和司法强制两种行为,事故车辆停放在交通肇事救援中心就有了两种不同的“待遇”,一个是行政部门的“免单”礼包,另外一种则需要当事人自掏腰包。而这就是刘俊驰拿着着车辆解封的民事裁定书和返还涉案车辆的凭证提车,却被要求缴纳车辆查封期间所产生的9600元停车费事情的核心。

  报道刊发以后引发网友热议,不少车主认为天价停车费不应该由车主承担。“营运车辆停运造成巨大的经济损失,还要缴纳天价停车费,还有天理吗?”网友“聚仙酒行”认为,天价停车费背后涉及多方面的利益,里面的关系很复杂。

  “各地都存在这样的问题,停车场和交警是一家人。”有网友质疑交通肇事救援中心与交警部门之间有千丝万缕的联系,并称谁查扣了车辆就应该由谁承担停车费。还有网友认为法院查封的车辆应该由法院承担停车费。