首页 > 资讯爆料 > 正文

首张电子烟罚单 深圳加大力度全面控烟

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-10-18 09:07:33

电子烟现在被很过地方列入了香烟行列,根据相关的报道电子烟对人体也是能够造成伤害的。根据最新报道称深圳加大力度全面控烟,首张电子烟罚单出炉了。这个消息出来之后引起了不少网友的热议,在深圳你还敢随便抽烟吗?

电子烟最新消息
电子烟最新消息

10月14日,深圳南山区开出内地首张电子烟罚单,罚款50元,所以,不要以为抽的是电子烟就可以在公众场合随心所欲抽烟。15日,澎湃新闻从深圳市控烟办获悉,该办在《深圳经济特区控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》)修订后,于14日首次进行控烟执法。在执法现场,共有6名烟民被罚,罚款50元,其中包括1名电子烟烟民,这也是中国内地首例电子烟吸烟者被罚。

14日下午5时许,在广东深圳南山科技园附近的公交站台内,一名练姓烟民正在吸电子烟,执法人员发现后对他罚款50元。练先生对执法人员表示,他刚从广州来深圳,不知道电子烟在深圳控烟的范围内。练先生称,电子烟没有烟灰,也没有烟头,对环境不会造成污染,所以他以为电子烟不在控烟范围。

深圳市新修订的《控烟条例》显示,对于吸烟和烟草制品的定义为“烟草制品,是指全部或者部分由烟草作为原材料生产的供抽吸、吸吮、咀嚼或者鼻吸的制品以及电子烟”。在此条例中,吸电子烟被纳入了吸烟的范畴。

自从315曝光了电子烟之后,电子烟市场现在越来越难发展下去了,很多地方都已经禁止销售电子烟了,毕竟电子烟的危害比香烟还要大,不少人吸食电子烟身体已经出现了问题,所以电子烟必须要禁止。