首页 > 资讯爆料 > 正文

NSA 5G手机可长期使用 消费者大可放心买

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-09-29 10:15:51

随着5G手机的陆续上市,关于NSA 5G和SA 5G的讨论越来越多。日前,有消息称,明年起,NSA5G将不能使用。事实上,NSA5G手机可长期使用,人民邮电报也曾表示上述两种模式均是真5G。

9月20日,工信部部长苗圩表示,现在市场上商业发布的5G手机有11款。但大部分手机都是非独立组网(NSA)的。真正能够体现5G性能,还得依靠独立组网(SA)的5G网络。现在能够兼容NSA和SA的手机只有华为。现在各地所建的网络,也基本上都是非独立组网的。只有到明年,我们才能够大规模投入独立组网的5G网络。

NSA
5G手机

于是,有传闻称,市面上的NSA5G手机明年将面临淘汰。对此,有业内专家指出,一方面SA网络建设和商用还需要时间;另一方面对于手机而言,NSA和SA都具备高带宽的特点,而SA的低时延和广连接主要应用在工业互联网领域。

目前来说,NSA是主流,但明年,SA才是舞台的主角,但这并不意味着NSA将退出历史的舞台。因此,如果大家今年想要买5G手机的,可以大胆尽情买,尝个鲜。