首页 > 资讯爆料 > 正文

柏林房租设上限 预计将于明年1月开始实施

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-29 14:00:15

最新报道,柏林房租将会设上限,所以很多房东将会损失惨重,德国最大公寓运营商VonoviaSE回应,如果房租上限正式实施,那么很有可能会减少2000万欧元,所以不少的房东都在害怕不得,可是也不知道有什么办法可以改变政府的计划。

柏林房租设上限原因是什么
柏林房租设上限原因是什么

柏林政府设定租金上限到底是不是违宪的,毕竟没有向大家征求意见,而是私自决定实施这个计划,所以很多公司都受到很严重的损失,据说该议案将于10月15日提交给市议会。在获得批准后,该法案预计将于明年1月生效。

当地媒体援引一项法律草案报道称,德国首都柏林市政府计划将房租上限设定在每月7.97欧元(8.88美元),作为今年早些时候达成的冻结租金协议的一部分。据报道,柏林城市发展参议员KatrinLompscher计划提出一项议案,对2013年之前建造的公寓设置租金上限,对2014年之后建造的公寓不设上限。报道称,该草案仍有待讨论,具体内容仍有可能改变。

柏林市参议院将准备一项议案,于10月15日提交给该市议会。在获得批准后,该法案预计将于明年1月生效。欧债危机后,柏林成为了全球房地产投资热土,房价涨幅引领全球,房租也水涨船高,引起当地居民不满。今年6月,柏林市政府决定将租金冻结五年。

根据新规,柏林的房东们未来五年内不得提高房租,除非对房子进行(必要的)重新装修。如果违反了相关条例,最高将被处以50万欧元(约387万人民币)的罚款。