首页 > 资讯爆料 > 正文

电竞人才百万缺口 未来电竞行业前途不可限量

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:26

随着时代的发展,总有一些新兴产业的兴起,然而在兴起产业起来之前,总要经历一段艰难的时期。据消息了解到,目前中国的电竞人才有百万的缺口,而中国电竞人才的稀缺,也说明了未来电竞行业前途是不可限量的。

电竞
电竞

日前,人力资源和社会保障部发布的《电子竞技运营师和电子竞技员就业景气现状分析报告》显示,随着国家政策鼓励、5G技术应用、资本市场参与,我国电竞市场将保持持续快速增长。随着电子竞技的高速发展,企业对电子竞技人才具有巨大需求。

据了解,去年国内热门电竞赛事超过了500项,我国已经成为世界上最具潜力的电子竞技市场,由于行业发展迅猛,电竞人才缺口严重。国内电竞人才缺口大,顶级职业选手收入高。2019年上半年,市场实际销售收入513.2亿元,增长率22.8%,电竞从业者超过44万人,月薪超过1.1万元。

尽管现在中国已经有44万电竞从业者了,但是这对于这个行业来讲,却是微不足道的。在如今电竞行业那么火热的时期,相应人才若在这个时候进场,其前途肯定的一片大好的。