首页 > 资讯爆料 > 正文

杭州抢人大战 为了吸引人才补贴越来越高

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-08-07 13:59:29

人才对于一间公司的发展,甚至是对于一座城市的发展来说非常重要,人才是最不可或缺的条件。各大城市为了抢人才,在补贴力度方面不断提高,人才们如今是掩着嘴在偷笑啊!在抢人才城市中,就不得不提杭州,杭州日前宣布抢人才补贴力度提高。

杭州抢人才
杭州抢人才

8月5日,杭州市人才服务局发布《关于暂缓受理部分毕业生生活补贴申请的公告》(下称“《公告》”)。《公告》显示,现实施的杭州市应届高学历毕业生生活补贴政策将作相应调整,补贴标准由硕士2万元、博士3万元调整为本科1万元、硕士3万元、博士5万元。这意味着,不仅是应届硕博士补贴金额提高,应届本科生留杭也有补贴。

今年以来,杭州落户政策一路放宽。4月份,杭州发布《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》,其中第十八条提出,全日制大学专科及以上人才,在杭工作并缴纳社保的,可直接落户。

今年5月,杭州落户政策再次放宽,落户只需要满足以下3个条件:全日制大专、本科学历,在杭工作、社保缴纳1月以上且已到账,年龄35周岁以下(大专)、45周岁以下(本科)。也就是说,大专、本科生在杭工作,缴纳1个月社保就可落户,并且取消原有的紧缺专业要求。

而早在去年11月,根据杭州市公安局公布的《人才引进落户办理服务指南》,杭州市外户籍人口落户申请还需要满足不少条件。其中,具有全日制紧缺专业大专学历者需满足35周岁以下的年龄条件,具有全日制普通高校本科学历者需满足45周岁以下的年龄条件。这些人才的落户,还应满足在杭落实工作单位,居住满1年及以上并连续缴纳1年及以上的社会保险。

据悉,杭州要打造成一个人口量达到1500万的超级城市,截止去年年底数据,杭州人口数量距离1000万大关只有一步之遥,如今杭州在努力吸引人才流入。杭州抢人大战升级,其实除了吸引人才,还要做到防止人才流出,不然这边入那边出,就没用了。