首页 > 资讯爆料 > 正文

微软停止与华为合作 微软与华为取消合作真相揭秘

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-12 08:23:04

越来越多的美国企业宣布与华为公司取消合作,其中一家企业就是微软公司,5月份,微软停止与华为合作,并且停止接受华为新的订单。微软和华为一直保持这合作关系,这次微软停止与华为合作是被迫的吗?

微软暂停与华为合作
微软暂停与华为合作

此前,谷歌最先公布和华为停止合作关系,而微软随后也相仿了谷歌的做法,这么做都是在遵守美国政府颁布的新限制令,那么美国政府限制令颁布之后,微软停止与华为合作到底是不是被迫的呢?

华为与微软之间合作主要体现在两大领域:华为笔记本电脑搭载的Windows操作系统,以及office办公套件等相关服务的项目,这些项目已经被暂停。目前,微软面向华为的服务团队已经搬出了位于深圳的总部。

近日微软、通用电气等美企也给美国商务部提交书面意见,就华盛顿封杀中国企业的行为表达担忧。微软在提交给美国商务部的一份书面文件中警告说,拟议的限制措施可能使美国孤立于国际研究合作之外,并“可能损害美国的利益”。从上诉媒体报道口径来看,此次微软停止与华为合作似乎是被迫之举。