首页 > 资讯爆料 > 正文

天桥百货将被拍卖 骨灰级零售商业代表风光不再

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-12 08:23:08

早在几十年前,天桥百货在北京可以说是响当当的,没想到已经有66年历史的桥百货现在传出了即将被拍卖消息,还是让不少老北京人觉得非常吃惊。那么这家骨灰级零售商业代表为什么会沦落到现在这个地步呢?下面我们来了解一下。

中国首家上市公司天桥百货将被拍卖
中国首家上市公司天桥百货将被拍卖

中国第一家股份公司北京天桥百货商场即将迎来命运转折。据了解,天桥百货因借款合同纠纷将被拍卖,目前相关拍卖信息已在网上挂出,评估价5.6亿元,起拍价4.48亿元。

近年来,天桥百货商场陷入多个房屋买卖合同纠纷和借款合同纠纷。而且根据天眼查信息显示,天桥百货涉及17项法律诉讼,有18条自身风险信息。去年9月,公司因未按时履行法律义务而被甘肃省高级人民法院强制执行。

如今天桥百货的牌匾上仍写着“天桥百货商场”,但在大众点评里,天桥百货以天桥乐汇购物中心的名字出现,商场老旧成为其给消费者留下的普遍印象。到今天为止,天桥百货已经营66年,这个曾有“骨灰级零售商业代表”之称的百货商场已经风光不再。

作为中国第一家股份公司的天桥百货现在要被拍卖了,还是让不少人觉得惋惜。其实早在几年前,天桥百货为了顺应时代潮流的发展,已经在多方面进行调整,但是却没有转型成功,如今这样的结局还是很可惜的。