首页 > 资讯爆料 > 正文

2019购置税新规定 7月1日购置税迎来大变化

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-11 14:55:09

相信最近很多网友都关注2019购置税新规定,有消息称7月1日购置税将迎来大变化,这个报道出来之后引起了不少网友的热议,那么这次购置税政策将会有什么大变化呢?今天小编就来和大家科普一下!

购置税最新消息
购置税最新消息

日前,财政部、国家税务总局发布《关于车辆购置税有关具体政策的公告》,自2019年7月1日将实施车辆购置税新政。车辆购置税新政最明显的变化是计税的依据,消费者购车时缴税标准变成取决于实际支付金额,实际上也就是常说的裸车成交价。

《关于车辆购置税有关具体政策的公告》指出,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。但值得注意的是,新政的车辆购置税税率仍为10%。

《公告》中除了变更购置税缴纳标准之外,7月1日购车的消费者在退车的时候也可以申请退还购置税。对于新能源汽车,《公告》中提到的免征购置税的五个类型车包括领事馆用车、军用或警用车辆、公共交通车辆等5类车型可免征购置税,且不再涉及民用车领域的新能源车。

以上就是7月1日即将发布的购置税新政策,相信网友们都是比较了解。其实购置税出台对于汽车行业来说是一件很好的事情,有可能会促进汽车行业的发展,未来汽车行业或许也会迎来新变化!