首页 > 资讯爆料 > 正文

拥有几套房子要交房产税 房产税每年都要交吗

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-06-05 08:48:05

房产税其实就是一种财产税,是需要缴纳税的,一般情况下拥有几套房子要交房产税,是不是每年都要交房产税是吗?房产税征收有最新规定,拥有几套房子就要征收房产税了,所以很多人都非常着急该怎么办才好。

房产税每年都要交吗
房产税每年都要交吗

房产税什么时候开征还是未知数,最早应该是明年就可以征收了,所以很多人都非常担心自己的房子要不要交房产税。其实一般拥有两套房子都要缴纳房产税,且要按照人均平方面积来计算的,每年会征收4%-5%的房产税。

日前有消息称,房产税终于敲定了。最新政策规定拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,二套房贷的首付比例由原来的最低六成下调至最低四成,改善性需求的购房门槛大大降低。

根据房产税的定义来看,房产税就是以房产作为征收对象征收的税费,因此房产税的征收和几套房屋是没有关系的,只要有房屋,那么就需要征收房产税,也就是说一般从首套房开始就需要征收房产税,那么自然房产越多,需要缴纳的税费也就越多。