首页 > 资讯爆料 > 正文

优速快递董事长意外身亡 余联兵因什么意外去世?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-05 09:16:40

五一假期,正当全国上下开心度假之时,一家名为优速快递的公司发布讣告,称董事长余联兵意外身亡。但讣告称并未公布具体是什么意外。此消息一经公布,立刻引发广泛关注。

5月3日晚间,优速物流有限公司(以下简称优速快递)发布内部公告称,优速快递董事长兼总裁余联兵先生发生意外导致身亡。经公司董事会讨论决定,优速现任命香港优速董事长莫浩强为优速总裁。据了解,莫浩强为优速主要创始人之一。

优速快递董事长意外身亡
优速余联兵意外身亡

官网资料显示,优速快递创立于2009年,总部位于上海青浦,聚焦“大包裹”业务,目前已在全国建立分拨中心97个,拥有营业网点超过6000家,员工70000余人。据企查查资料,2016年至今,优速快递先后完成了三轮融资,其中A轮融资额为3亿元人民币,A+轮及B轮融资额未公布。

作为优速快递的创始人与掌舵者,余联兵一直被认为是优速快递的“灵魂人物”。据介绍,余联兵出生于四川省达州市一个普通农村家庭。1992年创业,从事过票务代理、国际快递代理等业务。2002年到2009年间,曾先后参与速尔、龙邦两家快递公司的创建。

在余联兵的管理下,优速快递发展成为全国性快递品牌。然而,在公司面临转型之际,年仅47岁的余联兵却意外身亡,着实让人惋惜。而这也引发了网友对其身亡原因的关注。但逝者已矣,大家就不要过度解读了。