首页 > 资讯爆料 > 正文

新农合退费即将开始 新农合不用交了是真的吗?

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2019-05-05 09:16:49

要告诉大家一个好消息,特别是农村的人群,小编宣布的消息是关于新农合退费的,快来看一看。根据最新消息称,今年新农合退费即将开始了,不知道各位有没有注意到相关的消息,不清楚了详细了解一下。

今年新农合退费
今年新农合退费

新农合到底退费是一项怎样的福利?我们都知道新农合每年都要交费,但是关于退费这项政策实在是不知道,据了解,新农合参保其实有一部分人是可以免费的,如果这部分人在不知情的情况下缴纳了费用,是可以申请退费的哦!

据了解,很多省市目前已经开始了新农合的“退费”,因为根据国家规定,今年开始,农村贫困人员等群体,是可以享受免缴新农合福利的。所以,对于之前已经将费用缴纳的相关人员,要将费用进行退还,主要群体如下:1、农村建档立卡贫困户;2、农村低保户;3、农村五保户;4、农村丧失劳动力的残疾人;5、农村年满70岁以上的老人。

新农合退费即将开始了,以上已经公布了符合新农合退费要求的人均可以申请退费,这是一笔不少的费用,各位一定要了解清楚详细内容,然后到有关部门申请退费。还要跟各位说一下新农合不用交没有相关的政策。