首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

我省2019级秋季入学高一学生 高考仍按照文理分科考试录取

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-11-07 09:19:13

    记者获悉,我省2019级秋季入学高一年级学生高考招生考试办法维持现行政策不变,仍按照文理分科考试录取。

    近日有网友在人民网《地方领导留言》栏目留言咨询2019年安徽省是否启动新高考:安徽省2019年是否进行高考综合改革?2019级高一学生是文理分科还是6选3?

    安徽省教育厅进行了回复:我省2019年暂不启动高考综合改革,2019级高一年级学生招生考试办法维持现行政策不变,仍按照文理分科考试录取。

    此外,记者了解到,近日,我省召开了2019年普通高校招生工作总结会。会上,全面总结2019年普通高校招生工作,系统谋划部署了2020年高考工作。

    安徽省教育招生考试院负责人从组考工作、网评工作、改革创新、招生指标、高考录取、信息化建设及咨询服务等七个方面全面总结了2019年普通高校招生考试工作,进一步分析了高考工作面临的新形势。

    该负责人表示,各级招生考试机构要切实严把高考报名关、做好艺术类考试、做好考试安全、推进标准化考点建设、加强宣传咨询服务及推进高考综合改革等工作,确保2020年高考工作平稳顺利。