首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

迎江区:宜城路街道多维度助力企业安全生产

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-08-29 13:58:03

为推动社会经济高质量发展,更好地解决辖区内企业在消防安全上存在的突出问题,宜城路街道积极走访企业,为企业排忧解难,多举措多维度开展安全生产工作,为辖区经济发展营造良好的安全环境。

一是全面排查,消除安全隐患。宜城路街道积极走访辖区各企业,针对建筑工地、生产经营企业、人群密集场所、小餐饮聚集地等安全隐患较多的重点区域,深入开展“全覆盖”大检查,切实做到不留一处死角、不留一处盲区,将安全隐患消灭在萌芽状态。

二是深化宣传,增强安全意识。多途径多形式宣传安全生产方针、政策及安全知识,并结合具体事例向企业负责人和经营户印发安全生产一封信,加强安全防范,提高安全意识。下一步,宜城路街道将针对消防安全对辖区企业负责人和经营户开展培训,从理论和实践两方面扎实做好安全教育工作。

三是部门联动,提高安全系数。近日,宜城路街道联合区安监局、区消防大队、区市场监管局、大南门派出所对人民剧院周边新市巷小餐饮经营户开展液化气钢瓶安全隐患整改活动,发放整改通知书17份,要求将瓶装液化气替换为管道液化气,降低安全风险。同时,帮助经营户协调港华燃气公司,为他们提供便捷服务,以便顺利完成整改任务。

宜城路街道时刻绷紧企业安全生产这根弦,通过教、管、帮形成合力,促进企业安全生产各项措施落实到位,引导企业健康发展,切实提高“四送一服”工作的有效落实。(宜城路街道 撰稿人:吴婷婷;审核人:肖振波)