首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

宿松县研究部署城区违建棚亭专项整治工作

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-08-29 13:58:04

8月27日,县委书记王华主持召开党政联席会,专题研究部署城区违建棚亭专项整治工作。县领导方志国、张飞翮、丁伯赞、凌勇、谢长兵、洪慎东、王奕、王松青、黄美华、汪百春参加会议。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣列席会议。

会议对县城管局提交的《整治城区违建棚亭专项行动方案(征求意见稿)》进行了讨论;与会人员对《方案》的进一步修改完善提出了意见、建议。

会议指出,城区违建棚亭严重影响市容市貌和交通通行,损害了公众利益,暴露出城市管理方面的短板。整治行动不仅是创建省级文明城市的需要,更是顺应群众呼声、提升市民生活质量、改善城市面貌的要求。各级各部门要树立信心,下定决心,全力以赴,打一场整治攻坚战。

会议要求,要本着“分步实施、逐步推进、疏堵结合、依法拆除”的原则,以更高更严的要求,更实更细的举措,确保平稳完成拆除任务。要建立“口长”负责制和“日会商”工作调度机制,及时通报拆除进度和相关工作情况,会商解决疑难问题。要紧盯时间节点,先行拆除黎河四街和县城主次干道交叉口等重点路段、区城的违建棚亭,其他区域逐步推进,确保12月31日前全面完成拆除任务。要疏堵结合、建管并重,既要拆除周边违章棚亭,又要解决流动摊贩占道问题,确保黎河四周坐商进市、行商入场。要加快黎河等市场提标扩容,加强秩序管理,引导经营户规范经营。同步推进黎河市场周边市政基础设施建设,彻底改变周边脏乱差的环境,为市民提供良好的生活环境。

会议强调,要严格实行一包到底的包保责任制,并建立督查问责机制,对不认真履职尽责的相关责任单位和责任人严格实施责任追究。要建立长效管理机制,确保不反弹、不回潮,达到市容美观、秩序井然、还道于民、畅通出行的目标。