首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

宿松县:王赵春主持召开县政府第15次常务会议

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-08-29 13:58:04

8月26日,县长王赵春主持召开县十六届人民政府第15次常务会议,研究讨论扶贫资金安排使用建议、安全生产职责若干规定、混凝土搅拌站管理、退役士兵安置、集体土地上房屋征收补偿安置等事项。

县政府领导石承抚、洪慎东、王松青、张永西、黄美华、曹丹凤、汪百春等出席会议。县人大常委会副主任程向阳、县政协副主席郭斯文列席会议。

会议听取了县财政局关于2019年第四批扶贫资金安排使用建议的汇报。会议指出,要加强管理,增强扶贫资金使用的统筹性和计划性,确保扶贫资金用在“刀刃”上,不断提高扶贫资金的使用效益和精准度。相关部门要抓紧把资金落实到具体项目上,切实加快项目建设进度,保障扶贫资金项目早日发挥效益。

会议听取了县安办关于《宿松县人民政府安全生产职责若干规定(送审稿)》的汇报。会议对执法权、非法企业监管等问题进行了研究,提出了修改意见建议。会议要求,有关部门要根据相关法律法规、机构改革“三定”方案、上级文件有关规定、县政府授权等,进一步明确安全生产监管职责,消除监管盲区,形成工作合力,共同推动企业安全生产主体责任落实。

会议对《宿松县混凝土搅拌站管理暂行办法(讨论稿)》进行了审议,提出了修改完善意见。会议要求,要进一步加强规划、审批、监管等环节管理,举一反三,建立长效机制,切实维护良好的建筑市场秩序,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议听取了县退役军人事务局关于2018年秋冬季退役士兵安置工作的汇报。会议要求,要扎实做好退役士兵安置工作,认真落实相关政策,高质量完成退役士兵安置任务。

会议审议研究了《宿松县集体土地上房屋征收补偿安置实施意见(送审稿)》。会议强调,要统一规范集体土地上房屋征收补偿安置政策标准,维护被征收人合法权益,确保集体土地上房屋征收工作顺利开展,保障建设项目顺利进行,持续改善人居环境。

会议还研究了其他事项。