首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

桐城:“改”出财政管理新水平

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-08-29 13:58:05

今年以来,桐城市深化财政管理体制改革,完善工作机制,提升财政管理水平,取得了阶段性成效。

深化部门预算编制改革。我市建立起一套框架体系完整、内容有机结合、运转高效有序的财政资金分配、使用和管理机制,部门预算编制改革向纵深推进;全面推行预决算公开,建立公开统一平台,扩大公开范围,细化公开内容。

稳步推进国库支付电子化管理改革。我市建立并完善国库支付电子化管理改革试点工作联席会议制度,构建安全、便捷、高效的财政国库支付管理新模式;进一步推进公务卡制度改革,加大公务卡支付力度,今年上半年,我市预算单位在公务活动中使用公务卡刷卡3157笔、810万元,刷卡笔数和金额分别比上年同期增长145.2 %和108.7%。

完善国有资产监管长效机制。我市做好国有资产处置工作,加强对全市行政事业单位、市属国有企业的资产处置核准备案,防止国有资产流失;进一步优化市属重点国有企业经营业绩考核指标,修订了市属重点国有企业经营业绩考核办法,促进国有资产保值增值。

规范运行政府采购。我市坚持公平、公正、公开和效益优先原则,改进和完善政府采购程序,实行规范采购与简便高效相统一。今年上半年,全市政府采购签订备案采购合同95份,采购项目预算2.1亿元,实际支付合同金额1.94亿元,节约资金1600万元,综合平均资金节约率达7.6%。  (鲍曜)