首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

顾文一行来濉溪县调研融媒体建设工作

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-08-07 13:58:15

8月5日下午,市委常委、市委宣传部部长顾文,市委宣传部副部长郝海文一行来濉溪县调研濉溪县文明实践中心暨融媒体建设工作,濉溪县委副书记尹农纲,县委常委、县委宣传部部长亓峰及县委宣传部、县融媒体中心主要负责人参加调研。

顾文一行首先查阅了濉溪县文明实践中心的相关介绍,观看了濉溪县融媒体中心成立的相关视频。濉溪县融媒体中心自2018年10月27日挂牌以来,认真按照习近平总书记关于“融为一体 合而为一”的指示精神,全力整合区域媒体资源,持续推动媒体融合发展,努力增强县融媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。突出移动优先,占领主阵地。初步形成了“融媒体统筹、新媒体首发、全媒体跟进”的传播矩阵。同时,代管代维县直单位和各镇39个微信公众号,传播阵地做到了同频共振。今年以来,县融媒体中心新闻稿件数量增长117%,优稿率提升86%,在省级以上媒体发稿质量和数量达到双提升,用户关注度提升123%。截至目前,“看濉溪” “爱濉溪”“濉溪警方”等微信公众号粉丝量达26.29万人。

随后,顾文一行实地查看了濉溪县融媒体中心“中央厨房”的操作流程,参观了全媒实验室大学生实践基地、总编室、全媒采访部、全媒编审委、全媒编辑部等部室,详细了解了我县融媒体中心总体建设思路、组织架构、人员整合及编发流程、运营模式以及县融媒体中心建设以来的运行效果及今后的工作设想等。

顾文对濉溪县融媒体中心建设及运行情况给予充分肯定,希望濉溪县融媒体中心继续坚定信心、抓住机遇、乘势而上,努力开创濉溪县新闻事业发展新局面。