首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

省公安厅科信处处长祝占魁一行到濉溪县调研指导工作

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-08-07 13:58:17

8月2日,省公安厅科技信息化处处长祝占魁一行到濉溪县公安局调研指导工作。市公安局党委委员、副局长张勇,县政府党组成员、县公安局党委书记王玉岭及市县两级公安机关科信、情指部门负责人等陪同调研。
  上午,省厅科信处通信勤务科李虎保、蒋可可与两名技术专家到县公安局进行了技术指导,就情指勤舆一体化改革方案中的平台搭建、技术难点、数据对接、预期成效等方面开展深入探讨,为县局情指勤舆一体化改革从技术层面给予了科学指导。
  下午,省厅调研组实地调研了城关派出所、百善派出所和110接警指挥大厅,听取了三个单位负责人关于科技信息化改革方面的汇报。实地调研后,祝占魁在县公安局三楼会议室为民警上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课结束后,省公安厅调研组详细听取了县公安局情指勤舆一体化改革方案汇报,对濉溪县情指勤舆一体化改革方案表示高度认可和支持,座谈会上,祝占魁和技术专家围绕方案开展了充分讨论,并提出了具体指导意见。
  祝占魁指出,濉溪县公安局在警力配置仅为万分之四左右的现状下,锐意进取,顽强拼搏,荣膺“2018年度全省公安机关先进县公安局”称号十分不易。县公安局情指勤舆一体化改革方案理念先进、思路清晰、建设可行,值得省厅借鉴,适宜作为省厅科技信息化改革县级试点。祝占魁处长要求,一是要加强沟通,省市县要共同推进信息化改革。濉溪县公安局积极主动对接科信部门,认真制定情指勤舆一体化改革方案,展现了市县两级公安机关对科技信息化改革的重视,省市县科信部门要积极沟通协作,打通信息壁垒和技术关节,坚决推动改革工作有序推进。二是要稳步求进,在建设方向上要与省厅保持一致。濉溪县公安局信息化水平比较薄弱,在建设方面要坚持建为用,用为战,科学论证各个环节,在省厅“智慧皖警1+10+N”大数据实战应用体系下分步进行建设。三是要管用实用,建设真正解放警力的警务平台。建设成效要以基层民警需求为导向,要以服务能力说话,建设出管用、好用、实用的警务平台,做出濉溪县公安局的真亮点,进一步推动科技信息化更好地服务于基层警务工作。