首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

迎江区:尹志军主持召开重大项目专题会商会

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-07-09 14:41:47

  7月4日,区委书记尹志军主持召开重大项目专题会商会,听取已签约未落户、已落户未入库项目情况汇报,对智能手机、智能制造两个在谈项目进行专题会商。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、陈海维、吴世亮、华明、汪枫林出席会议。
  会议指出,抓经济、抓发展、抓项目没有好办法,关键是要抓实、做细、盯紧。各项目引进县干及有关部门不能坐等招商引资项目入库,要主动登门服务和帮办。要切实加强督查督办,对已签约未落户项目、已落户未入库项目,由区政府及时下交办单,明确时间节点和要求,由区委督查考核办公室会同区招商中心开展督查督办并通报,直至提请区纪委监委问责问效。
  会议强调,要认真学习借鉴安庆市招商引资工作操作规程,全面搞清拟投资项目情况,包括项目建设规模及建设内容、总投资及资金来源、项目建设周期及预期效益、核心技术及技术团队、配套及市场、国家产业政策符合与否、建设条件等情况;全面搞清企业投资需求,包括投资主要动因、投资主要诉求情况等;全面搞清拟投资企业情况,包括企业概况、主导产品及生产能力情况、竞争力情况等,切忌大而化之。
  会议要求,要分级推进招商信息评审工作,即由区政府招商引资分管负责同志会同现代服务业(楼宇经济)工作专班或迎江开发区管委会进行先行预审,由区委副书记牵头进行研究,由区四大班子主要负责同志和区委副书记、区纪委书记监委主任专题进行会商,不断提高专题会商会的质量和效率。要牢牢把握“在地注册、在地统计、在地纳税”的总体原则,努力实现招商引资项目落户企业有发展、政府有税收、群众有就业“三赢”。
  会议明确了智能手机、智能制造两个在谈项目的下一步具体推进路径。(区委办公室,区招商中心)