首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

太湖县:程志翔调研废弃矿山复绿工作

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-07-09 14:41:50
  7月5日下午,太湖县委书记程志翔深入该县公路局采石场和陈龙蛟采石场等地实地调研废弃矿山复绿工作,县自然资源和规划局负责同志陪同。

  每到一地,程志翔都现场查看矿山复绿工作,认真听取相关情况汇报,并与相关部门、施工方负责人深入交谈,详细了解矿山复绿工作开展情况。当看到公路局采石场岩壁部分正在进行高次团粒喷坡,实施矿山地质环境恢复治理工程逐渐复绿,陈龙蛟采石场通过岩壁植生槽内种植爬藤植物和灌木达到了复绿效果时,程志翔对此给予了充分肯定。向正在紧张施工的工人们道声“辛苦了”,同时强调,既要保证工程进度,又要注意施工安全。

  程志翔要求,推进矿山复绿工作是补齐生态短板、深入推进生态文明建设的迫切需要,各乡镇各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高站位,树立更强的环保意识和绿色发展理念,坚决开展好矿山复绿行动;要做到严管严治、真抓真管,不折不扣地将恢复治理工作落实到位,切实履行好生态环境保护职责;要积极探索建立矿山生态修复长效机制,确保各项工作顺利进行,取得实效;要切实把矿山生态修复工作抓细抓实,抓出成效,争取更多的项目和资金支持,促进太湖县经济社会与生态环境保护协调发展。 (太湖县融媒体中心 刘灿  吴阳金)