首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

大观区召开文明委主任(扩大)会议

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-07-09 14:41:53

  7月5日下午,大观区召开文明委主任(扩大)会议,研究部署当前文明城市建设相关重点工作。区领导潘功发、陈继平、章春、刘晓丽、王朝东、叶庆虎、李力、刘小平、左青嵘出席会议,各乡镇街道、区直有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,区文明办传达了省、市文明城市建设工作会议精神,分析了当前文明创建工作中存在的重点难点问题,制定了责任清单和整改措施。

  潘功发强调,全区上下一要明确工作目标,进一步提高思想认识,增强责任意识和担当意识,咬定文明城市测评目标抓落实;二要全面发动和行动。各级各部门要进行摸底排查,以问题为导向,对标全国文明城市测评标准,在坚持标本兼治、建管并重的基础上,当前重点抓好补缺补差,监管到位;三要落实责任和举措。按照属地为主、专班为辅原则,各街道(乡镇)对标对号坚守住各自“一亩三分地”,区级统筹成立若干专班,集中攻坚力量整治一些重难点问题;四要强化精准调度。区文明办要加强业务指导,各部门单位要熟练掌握《测评体系标准》,区级领导在抓好分管部门的同时,督促指导包保点的文明创建相关工作。要发挥局长驻点工作室作用,全面参与和积极帮扶基层一线解决实际问题;五要做到督查到位。对督查梳理出来的问题要限期整改,挂单销号,区文明办要与区纪委采取联合督查的方式,督促整改落实,对工作不力、推诿卸责的要严厉追责问责;六要力戒形式主义和官僚主义,坚持以人民为中心的文明城市建设理念,务实求效,严禁走过场,搞花架子。同时资源向一线倾斜,采取现场工作法,多为基层减负,多为群众办实事,切实抓好文明城市建设各项工作。