首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

我市“金碧春秋”等6个蔬果新品种将沿江推广

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-06-11 14:53:46

    “‘皖杂20’番茄甜度适中,果皮光泽度也不错。”“‘金碧春秋’水果黄瓜皮薄果脆,而且产量高,抗性好,适合沿江流域种植。”6月6日,我市鸠江区沈巷镇德弘农业核心示范基地里,来自全省各地的农技专家一边品尝果实,一边从甜度、风味等方面进行打分。

    当天,安徽省科技重大专项“皖江流域主要设施瓜菜品种选育及绿色生产技术研究与示范”中期测评会召开,数十位农技专家冒雨赶到基地的田间地头看长势、测产量、尝果实、打分数。

    结果显示,该项目实施一年来,筛选品种和集成绿色生产技术效果显著。专家组从百余个品种中优选出了皖杂20大番茄、皖金樱1号樱桃番茄、兴蔬曲美螺丝椒、皖椒101螺丝椒、白衣天使白长茄、金碧春秋水果黄瓜等6个新品种,作为适宜在沿江地区示范推广的优势品种。经测产,上述6个品种分