首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

高考网上评卷全面开始

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-06-11 14:53:52

    记者从省教育招生考试院获悉,目前,高考答卷已经全部运抵省考试院。6月8日,安徽省高考网上评卷工作已经全面开始,预计将于6月22日结束。

    今年高考,北京、天津、上海、江苏、浙江分省自主命题,其余省份采用由教育部考试中心统一命题的全国卷。我省高考采用的是全国卷Ⅰ。目前,我省所有高考答卷均已运抵安徽省教育招生考试院,并进行扫描。

    6月9日,安徽省教育招生考试院在官网公布了今年的高考真题和参考答案。考生可对照真题和标准答案,对自己的高考分数进行预估。

    今年我省参加6月7日和8日两天的高考考生共有42万名,按照高考四个科目计算,高考试卷有168万份需要评阅。和往年一样,今年我省普通高考全部科目继续实行计算机网上评卷。今年我省的高考阅卷工作依旧由安徽省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学承担。全省共选聘了2700多名评卷教师。其中,安徽大学承担语文学科,安徽师范大学承担文理综合学科,安徽农业大学承担英语学科,安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。