首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

南陵县端午民俗搭台 健康促进“唱戏”

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-06-11 14:53:56

    刚刚过去的端午节,各类民俗文化活动热闹上演。在南陵县许镇镇,首届“龙腾奎湖,凤舞水乡”端午民俗文化节上,一系列民俗传统文化争相竞演。而其中,健康促进活动的融入,给传统节庆带来了一丝新风,也让群众在乐享文化生活之余,对健康生活有了新认知。

    民俗文化节迎来八方游客数万人。南陵县卫健委组织县各级医疗机构从业人员40余人,在许镇镇奎湖健康主题公园开展了大型健康主题活动。县人民医院、县中医医院、县妇计中心、县血吸虫病防治站的临床一线医师开展了消化内科、心血管、妇儿保与血吸虫病等常见疾病健康义诊,县疾控中心、县妇计中心、许镇镇中心卫生院、奎湖分院的健康教育、预防接种、慢病防治、传染病防控等专业人员开展了健康咨询活动。现场气氛热烈,健康咨询人员络绎不绝。

    文化节期间,该县卫健委还联合县文明办、县总工会等部门联合举行了全县第三届职工万人健步行活动,倡导“我运动、我健康、我快乐”的健康生活理念。