首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

我市全国社会心理服务体系建设试点工作启动

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:52:21

    贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,探索社会心理服务模式和工作机制,日前,芜湖市全国社会心理服务体系建设试点启动会召开,这也标志着惠及全市人民的心理健康服务工作正式拉开帷幕。

    市卫健委、市政法委、文明办、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、信访局、人社局、医保局、团市委、总工会、残联、妇联及各县区政府负责人、跨部门专家组成员、相关医疗机构和企事业负责人等出席了此次启动会。

    会上就我市社会心理服务体系建设实施方案进行了解读,并要求各级各部门充分认识社会心理服务体系建设的重要性和必要性,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,要着眼于民生幸福与社会平安。各部门要严格按照时间节点及相关要求,加快推进试点工作,确保如期高质量完成。各县区政府要坚持问题导向,对标对表补差距、补短板、攻难点。以“建体系、带队伍,做服务、强宣传”为抓手,深入推进试点各项任务落实,更好地将心理健康服务融入社会治理体系、精神文明建设,融入平安芜湖、健康芜湖建设。