首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

芜湖累计清理共享单车约6万辆

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:52:26

    4月初,芜湖全面开展芜湖市互联网租赁自行车专项整治行动。记者昨日从市交通局获悉,一个月以来,共享单车公司已经完成一些重点区域积压、损坏共享单车清理工作,通过常态化的强化运维,有效保障了路面交通秩序平稳有序。

    市交通局相关负责人介绍,针对小黄车(ofo共享单车)存在的突出问题,4月初,市交通局联合市公安局、市城管局向北京拜克洛克科技有限公司(ofo共享单车)发布约谈通知。4月15日,相关部门约谈北京拜克洛克科技有限公司(ofo共享单车)代表人,向其通报了ofo共享单车在芜湖市存在问题,并提出相关整改要求,要求ofo共享单车严格落实企业主体责任,派驻相关管理人员,配备相应数量运维人员,匹配运维能力,及时回收修理、清洁残旧故障、污损车辆,服从行业主管部门管理,定期上报工作进度。

    4月10日、12日、19日、26日,市交通局会同市城管局、市交警支队开展市共享单车管理情况实地暗访检查,对哈