首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

镜湖区:不断优化居民生产生活环境

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:52:26

    自文明创建环境提升行动开展以来,镜湖区以此为契机,以居民需求为导向,以居民认同满意为标准,全方位地对辖区环境开展提升行动。其中,加大老旧小区改造和既有住宅电梯增设成为了居民感受最深的文明创建成果。

    2019年春节前,作为我市既有住宅小区增设电梯项目试点小区之一,经过两个多月施工建设,富春园8号楼1单元业主居民如愿乘用了新电梯,开创了我市既有住宅小区增设电梯先河。记者在新电梯前可以看到,全新的电梯配备了全新的大门,持有门禁的该单元居民才可刷门禁使用电梯。

    记者从镜湖区七更点社区了解到,第一座既有住宅增设电梯的成功安装,让其他楼栋的居民也萌生了自家楼栋增设电梯的想法。镜湖区七更点社区城管干事冯冰告诉记者:“只要满足该单元全体业主同意、不影响周边楼栋的消防通道及其他安全的情况下,都可以申请增设电梯”。

    而在距离富春园小区不远处的渡春花园二期,整个小区6栋楼的18个外立面已经焕然一新。据了解,外立面改造的面积有两万平方米左右。不仅如此,全新的柏油路面,加装了楼道灯,人车分流,都让这里的居民感到安全和幸福。居民沈阿姨告诉记者:“以前楼道一到晚上就黑漆漆一片,现在楼道灯安装以后,整个楼道非常亮堂,我们老年人上下楼梯也变得安全了。”

    记者了解到,此次渡春花园二期主要改造内容如下:雨污分流400米,路灯25盏,监控探头8个,增设绿化1021平方,沥青道路2155平方,外墙出新1930平方,楼道出新7147平方,楼道增设照明124盏,路缘石更换545米等。镜湖区委宣传部副部长、文明办主任彭晓蓉告诉记者:“作为文明创建环境提升工作的一部分,接下来,镜湖区将继续对21个老旧小区道路、下水、路灯、绿化、立面等进行综合改造;并以生态建设为载体,提升绿化改造,不断优化居民的生产生活环境。