首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

芜湖县“三聚焦”深挖黑恶势力“保护伞”

文章来源:芜湖新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:52:28

    为严惩涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”“关系网”,芜湖县紧盯关键领域、线索处置、部门协作等重点工作,“三聚焦”剑指黑恶势力“保护伞”,持续强化“扫黑除恶”专项斗争成效。截至目前,共排查问题线索15件,其中2人被留置调查。

    该县聚焦线索筛查营造声势。通过网站开设举报“黑恶势力‘保护伞’”专栏宣传窗口,明确专人24小时接听举报电话,确保涉黑涉恶问题线索不遗漏。用好新媒体平台,在“小微权力”网络监督平台微信公众号开通“我要举报”窗口,搭建涉黑涉恶信访举报“直通车”。开展“拓宽信访举报主渠道,深挖黑恶势力‘保护伞’”专项行动,常态组织信访、纪检监察室等部门深入村、社区开展“下访、约访、定点接访”活动,并累计发放宣传手册2.5万册,积极拓宽涉黑涉恶线索来源,多渠道、全方位营造扫黑除恶强大声势。

    聚焦协作机制形成合力。制定下发《关于在扫黑除恶专项斗争中建立线索移送处置机制的通知》,畅通扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位协作配合渠道,建立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索快速移送、反馈机制,凝聚专项斗争强大合力。建立线索集体研判机制,定期会同县委政法委、县公安局等单位对排查梳理出的问题线索进行共同会商、集体研判,并制定涉黑涉恶腐败问题线索工作台账,实行动态销号式管理,深挖彻查“打伞”“站台”行为。截至目前,各单位共向县纪委监委移交涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索8件。