首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

太湖县:朱小兵采取“四不两直”方式督查森林防火工作

文章来源:安庆新闻网
字体:
发布时间:2019-04-08 13:02:26
  4月6日,太湖县政府县长朱小兵采取“四不两直”方式,深入新仓镇、大石乡、徐桥镇、江塘乡、城西乡等地督查森林防火工作。

  朱小兵指出,当前森林防火形势严峻,各种安全隐患不同程度存在,特别是火源管理工作存在漏洞,火种劝阻、收缴工作不完全到位,属地管理和包保责任落实不平衡等,容易引发森林火情。各地要引起高度重视。朱小兵强调,各防火责任单位要进一步压实防火责任,进一步加强宣传引导和劝阻收缴火种力度,进一步加大违规用火的打击力度;要对履职不到位人员严肃责任追究;对今天市督查组指出的问题要认真整改,对相关责任人员迅速启动执纪问责,确保森林防火工作政令畅通,取得实效。
  朱小兵还了解了各乡镇林长制实行情况,希望各地在用绿、活绿上多做文章。(太湖县政府信息中心)