首页 > 安徽 > 城市联盟 > 正文

合肥私家车“油改气”下周又开始报名

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2014-12-31 12:31:12
function content() parse begin-->

  记者从合肥市气化工作领导小组管理办公室获悉,合肥市第二批社会车辆“油改气”工作将于2015年1月6日~26日开始网上报名,2月9日将通过网络公开5000辆车的摇号结果。

  据介绍,申请人可以登录合肥市公安局交警支队网站,点击“合肥市油改气网上报名”专栏,进入申请填报页面,填报机动车和所有人信息。此次“油改气”的名额共5000辆,将通过网上报名、审核,按照公开公正原则进行摇号,随机抽取产生。据合肥市公安交警部门介绍,交警部门将会对所有报名车辆信息进行审查,并将符合申请资格的车辆在网上予以公布。

advertisement code begin-->advertisement code end-->

  2015年2月9日,合肥市公安交警部门将邀请市气化合肥工作领导小组工作人员、市公证处公证员到摇号现场进行监督,对所有通过资格审查的车辆,通过电脑公开摇号产生5000辆中签车辆,并当场公布摇号结果,同时车主可在互联网或通过“96598”电话查询。

  交警部门提醒:中签的机动车辆申请人可以自行在网站下载打印《机动车油改气指标确认通知书》,携带通知书到认定资质的加装厂加装气体燃料专用装置,并在车身醒目位置喷涂“CNG”标志。

  哪些车可申请“油改气”?

  提出申请的机动车必须是合肥市区(不含四县一市)的三厢小型轿车;使用性质为非营运(不含营转非、出租转非);机动车在检验合格有效期内,且注册登记之日起不超过15年。

  “油改气”后如何年检?

  已备案的“油改气”车辆,在申请核发检验合格标志时,机动车所有人除提交普通车辆所需证照外,还应当提交有效期内的《车用气瓶使用登记证》《CNG加装车合格证》。

  “油改气”有没有时效?

  已备案的“油改气”车辆,注册登记之日起超过15年的必须拆除气体燃料专用装置、清除“CNG”标志,并于10日内到车管所撤销备案。交警部门还提醒如果因其他原因需要移除气体燃料专用装置的,在移除装置、清除“CNG”标志后到车管所撤销备案。

function: content() parse end 0ms cost! -->