首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市农业农村局党组召开主题教育专题党课报告会

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-10-31 09:17:11


10月30日,市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,市农业农村局党组书记、局长徐从亮授课。局全体党员参加了主题教育专题党课报告会。市委第七巡回指导组到会指导。

徐从亮以“关于以不忘初心牢记使命学习教育为契机加快实施乡村振兴战略”为题,结合近期专题走访和调查研究,与大家作了深入浅出的交流。重点围绕对实施乡村振兴战略的几点认识、我市乡村振兴战略实施情况、我市实施乡村振兴战略中存在的主要问题及下一步建议等四个方面展开。报告既有一定的理论高度,又提出了具体的实践要求,具有较强的思想性和指导性。

徐从亮强调今明两年是全面建成小康社会的关键时期,我们将牢牢把握实施乡村振兴战略这个总抓手,抓重点、补短板、强弱项,全力做好市农业农村局“1234”工作,即紧盯全面建成小康社会这个目标;抓住扫黑除恶和脱贫攻坚这两个重点;推进改善人居环境、完善乡村治理、深化农业农村改革这三项工作;打好粮食生产、非洲猪瘟防控及稳定生猪生产、发展乡村产业、补齐农村短板这四项基础,努力使广大农民群众和全市人民一道迈入全面小康社会。