首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市农业农村局党组开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育警示教育活动

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-09-29 10:12:56


为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设教育,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,9月26日上午,市农业农村局党组开展“以案说法”警示教育活动。市农业农村局党组成员、县处级领导干部、机关各科室、局属各部门、机关党委委员、各支部书记、主题教育办公室成员参加警示教育。

会议学习了党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义部分重要论述摘录,再次重温了习近平总书记加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务的要求。传达了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育读本《形式主义官僚主义典型案例选编》和《“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育资料选编》,通过一个个触目惊心的腐败案例,以案释纪,震撼灵魂。通报了《关于三起扶贫领域腐败和作风问题的通报》、《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,通过身边事教育身边人,警醒党员干部从警示案例中吸取深刻教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

局党组书记、局长徐从亮强调,全局上下要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署,切实增强从严治党、严于律己的自觉性和坚定性,严守底线、不碰红线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终把清正廉洁作为立身之本,做到遵章守纪、立身清白、弘扬正气、公道正派,为加快推进乡村振兴做出新的更大贡献。