首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习会

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-09-29 10:12:54

9月26日,市农业农村局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长徐从亮主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习会并讲话。局党组成员,县处级领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责同志,各支部书记,局主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

学习会上,市农业农村局党组成员、副局长,局主题教育领导小组副组长王忠运传达、领学了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于追授李夏同志安徽省“人民满意的公务员”称号的决定》、省委常委会决定追授戴志军同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定、《中共淮北市委关于追授戴志军同志“淮北市优秀共产党员”称号的决定》、《中共淮北市委关于广泛开展向戴志军同志学习的通知》。

李夏同志是新时代全省公务员队伍的模范代表,是全省纪检监察干部的杰出标兵,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的先进典型。

戴志军同志舍小家为大家,在刑事侦查一线忘我工作、无私奉献,以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是新时代“不忘初心、牢记使命”党员干部的先进典型,是全市政法干警的杰出代表。

徐从亮在讲话中指出,开展先进典型教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求。全局广大党员干部要以李夏、戴志军同志为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们履职尽责、无私奉献的敬业精神,学习他们心系群众、造福人民的公仆情怀,学习他们真抓实干、敢于担当的优良作风。

徐从亮要求,全局党员干部要以李夏、戴志军同志为榜样,对标先进、见贤思齐、开拓进取。明确努力方向,争做新时代合格党员。

徐从亮强调,要把学习李夏、戴志军同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前农业中心工作结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习激发出的动力注入改革发展稳定各项工作中,立足岗位、扎实工作、奋发有为,为加快建设中国碳谷