首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市农业农村局举办小麦秋种植保新技术培训班

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-09-29 10:12:54


为进一步落实小麦秋种拌种技术措施,加强小麦秋冬季病虫草害防控工作,推进我市粮食绿色增产模式攻关行动的开展,9月24-25日,市农业农村局在浅草湾宾馆举办全市小麦秋种植保新技术培训班。一县三区农业技术推广服务中心农技、植保部门负责人、业务骨干,各镇(涉农办事处)农林技术服务中心(农综站、农办)主要负责人,部分种粮大户以及局属相关部门负责人等共计100多人参加了培训。

培训班邀请安徽省植保总站专家授课,专家就小麦根部主要真菌性病害识别、秋播病虫害综合防控技术以及绿色防控新技术进行了专题讲授,根据淮北市小麦生产实际提出了相应的技术管理措施:一是选用抗病耐病品种,发挥品种增产提质作用;二是配方施肥,培肥地力;三是深耕与旋耙相结合,提高整地质量;四是提高播种质量,切实抓好小麦药剂拌种;五是推进绿色防控,实现减量增效。

通过此次培训,参会人员对小麦秋种关键技术有了进一步了解,种植管理水平得到大幅提升,为今年全市小麦秋种提供了智力支持,为明年小麦丰产丰收奠定了基础。