首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争分析部署会

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-09-26 09:52:39

9月23日下午,淮北市农业农村局召开屠宰领域扫黑除恶专项斗争部署会。通报屠宰领域扫黑除恶专项斗争开展情况和分析当前工作的重点、难点,并对下步工作提出具体要求。市、县区农业农村部门分管领导及业务负责人参加了会议,市农业农村局副局长王忠运主持会议并对下步工作进行部署。

市屠宰办通报了全市屠宰领域扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了当前工作的重点、难点,提出要重点开展专项治理,深入开展扫黑除恶的宣传和线索排摸。

王忠运副局长指出,屠宰领域扫黑除恶专项斗争被列入九大领域扫黑除恶专项斗争之一,各级农业农村部门要高度重视,力求从治标向治根、治本推进:一是加强领导。要进一步提高政治站位,充分认识在生猪屠宰行业开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到各级党委政府的部署上来,明确目标任务,建立和完善工作机制,保障扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。二是扩大宣传。运用横幅、宣传栏进行专项斗争宣传。挖掘典型案例,通过网站、微信公众号、手机短信等多种途径进行广泛宣传,提高知晓率。三是排摸线索。要立足生猪屠宰行业和部门职责,从关键环节入手,深挖彻查涉黑涉恶涉乱线索。要做好线索的梳理、甄别、核查和移交工作。四是建立长效机制。在持续巩固屠宰领域扫黑除恶专项斗争和专项治理工作成果的基础上,探索建立“打、防、管、控”一体化运行的长效机制,扎实做好屠宰领域扫黑除恶专项斗争和专项治理工作。