首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

杜集区召开检视整改民生工作和民生工程突出问题暨项目推进工作会议

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-08-28 10:25:05

8月26日下午,杜集区召开检视整改民生工作和民生工程突出问题暨项目推进工作会议。会议由杜集区财政局副局长刘卫华主持,杜集区委常委、常务副区长王学成出席并讲话,杜集区直各民生工程责任单位分管领导及三镇两办分管领导参加会议。

会上,刘卫华副局长传达了《关于印发〈关于检视整改民生工作和民生工程突出问题实施方案〉的通知》,对具体检视整改工作做了布置。随后,杜集区民生办王海洋对下一步重点民生工作进行安排。

王学成区长听后作出讲话,一要提高思想认识。此次检视整改工作是“不忘初心,牢记使命”的重要体现,各部门要切实提高认识,强化政治意识,把握住总体要求和“四个坚持”,站在群众立场,实事求是,从实际出发,详细梳理,认真检视,真整立改,保障此次检视整改工作圆满完成。二要压实工作责任。此次整改内容重点涉及脱贫攻坚、农村饮水、农村改则、“四好农村路”等民生工程方面,要深度扫描工程建设领域和补助资金发放环节存在的突出问题、热点难点问题,做好资料的整理工作。杜集区直各部门履行主管职责,各镇(街道)履行主体职责,区民生工程管理中心履行牵头职责。三要确保检视见效。建立问题、任务、责任、标准“四清单”,针对梳理出的问题,各部门要深入剖析问题成因,认真反思,深挖根源,明确整改目标,校准整改方向,落实整改措施,逐个销号,抓住时间节点,保证完成任务。