首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市小麦开镰收割

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-06-04 10:36:30


6月3日,我市濉溪县、杜集区、烈山区小麦开镰收割,拉开了全市小麦机收会战的序幕。截止到下午15时,全市投入联合收割机415台,收获面积3.41万亩,机收价格每亩50-60元。从今日起,淮北市248.38万小麦进入收获期,投入作业的联合收割机将逐渐增多,在外作业的3000多台本市联合收割机星夜兼程返乡,收获高峰期日投入的联合收割机将达8000台。

为了确保全市小麦顺利收割,全市农机部门科学组织,加强调度,整合技术力量,联合农机生产厂家、销售企业、维修网点,组建农机维修队14个,深入生产第一线开展巡回服务;依托综合性农事服务中心、农机专业合作社等各类农机社会化服务组织,成立应急机收服务队22个,适时开展对口应急支援;在主要交通路口设立2个跨区作业接待站,配备农机午收服务车,实行人员24小时值班,为机收提供全方位服务;集中开展“三夏”农机安全监督管理,禁止未进行检验或无牌、无证的联合收割机上路行驶和参与跨区作业,确保安全生产;同时通过“农机直通车”和农机信息平台,向机手发布作业进度、机收价格、机具需求、天气变化等相关信息,科学引导作业机械合理流动,保障小麦机收会战圆满完成。