首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市村庄规划工作座谈会召开

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:43:41

5月7日,全市村庄规划工作座谈会召开。市委副书记李明主持会议并讲话。

会上,与会人员围绕村庄规划编制作了交流发言。

李明指出,做好村庄规划工作,对于科学有序引导村庄规划建设,促进乡村振兴具有重要意义。各级各部门要提高思想认识,抓细抓实村庄规划编制和实施管理工作,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。

李明强调,要统筹谋划推进,结合农村人居环境整治三年行动方案,加快推进村庄规划编制实施,合理确定村庄的主体功能布局和发展方向。要分步分类实施,顺应村庄发展规律和演变趋势,按照集聚提升、融入城镇、特色保护、搬迁撤并的思路,分步分类推进,打造各具特色的美丽乡村。要充分依靠群众,紧紧依靠村党组织和村民委员会开展村庄规划编制工作,充分听取村民诉求,确保规划符合村民意愿。要压实工作责任,各级各部门要立足本职、密切配合,切实加强对村庄规划编制工作的领导,保障规划工作经费及人员力量,确保村庄规划符合实际并落地实施。

会前,市委副书记李明在市农业农村局局长徐从亮等有关领导陪同下,前往徐州市汉王镇部分村庄,详细考察调研了村庄规划建设管理、农村人居环境整治等工作情况。