首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

淮北市电子社保卡开始申领啦

文章来源:淮北新闻网
字体:
发布时间:2019-05-13 08:43:42

日前,我市电子社保卡开始申领。

我市社保卡持卡人可通过以下任一渠道申领电子社保卡。一是政务服务APP:皖事通;二是合作银行APP:工商银行融e联,建设银行;三是第三方渠道:城市一账通。

以皖事通为例,申领电子社保卡具体流程如下:

一、登录进入皖事通首页,点击“电子卡包”;

二、进入“我的卡包”,点击电子社保卡,进入申领页面填写信息,进行实名实卡认证;

三、根据提示信息,完成人脸识别身份认证;

四、设置电子社保卡密码,成功后,提示“成功领取电子社保卡”。

电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发。电子社保卡与实体社保卡一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。持卡人可同时在多个渠道申领电子社保卡,但每个渠道只能申领一张。不同渠道申领的电子社保卡,密码是相同的。

办理咨询电话为:12333  0561-3886929。