首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

盗窃被抓怕挨打 小偷主动报警找警察

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2014-12-31 12:51:41
function content() parse begin-->

  见过群众报警抓贼的,你们见过小偷自个儿报警找警察的吗?12月30日,据网友爆料,在宿州市派出所民警就遇到了这样一个奇葩的小偷。在超市里偷了几瓶洗发水被发现后,小偷男子被超市保安抓住,却因为害怕挨打自己报警求助。

  12月26日晚上8时许,宿州市三里派出所接到警情,显示一名男子报警称自己被人打了。接警后,派出所民警迅速赶到事发地点,纺织路附近的一个超市,门口就看到有一群人正围着一名中年男子,而这名中年男子正是报警人吴某。

advertisement code begin-->advertisement code end-->

  根据超市保安小王的叙述,当晚他正在超市门口巡查,吴某突然抱着几瓶洗发水从超市的收银台旁边冲了出去,并没有付钱。作为超市保安,小王义不容辞地立即追赶过去,在离超市近两百米的地方,将吴某抓住,并从他的身上搜到了三瓶洗发水。

  但小王的叙述却引起了吴某的不满,他不承认自己偷了超市的东西,并且还倒打一耙,要民警处罚小王,称自己被打了。

  民警随后调取了超市的监控录像,录像清楚显示,吴某从超市拿了三瓶洗发水后,便直接从收银台旁边冲出超市大门,而保安小王则立即跟着追了出去。民警走访了多名目击者,均称见到吴某抱着东西跑,保安一边追着一边喊着“抓小偷”。

  看到监控录像的吴某也顿时语塞,这时却撒起了酒疯。“他的身上有一股浓浓的酒气,应该是喝了酒的。”在派出所接受询问时,吴某一会要求民警倒水,一会要吃饭,后来还要求去医院体检。“我们都一一满足他的要求。”在医院体检后,检查发现身体无任何异样,吴某这才终于消停了。

  据吴某交代,他今年38岁,在宿州打工为生。当晚借着酒劲去超市偷了几瓶洗发水,没想到被抓到了。“我报警也是因为怕被他们打。”吴某称。最终,因盗窃数目较小,民警对吴某采取了相应的治安处罚,并口头警告教育。(合肥在线-江淮晨报)

function: content() parse end 0ms cost! -->